Язык мужчин и женщин

язык мужчин и женщин
Из письма Ирины в Сампросветбюллетень: — «язык мужчин и женщин это два разных словаря. ...если я хочу что-то обсудить, то значит, я нервничаю, а он «все может, но ничего не должен».  Почему язык мужчин так труден для понимания? Только с опытом поняла, что в общении с мужчиной  «созвонимся», значит «я не особо в тебе заинтересован». У моей сестры муж, с которым у неё вообще нет проблем в общении. А он говорит, что просто знает язык женщин, потому что всегда работал в женском коллективе,  у него две сестры и три племянницы! Но таких как он  мало!».

Из-за непонимания и недоразумений, возникающих в отношениях с мужчинами, начинает казаться, что мы говорим на разных языках. Женщинам не всегда ясно, как правильно общаться с мужчинами, чтобы получить желаемый результат. Чтобы понять, как преодолеть трудности общения, надо сначала разобраться, почему  существуют мужской и женский языки.

Почему существуют  язык мужчин и женщин

Различие в использовании языка определяется психологическими установками,  которые закладываются с первого дня рождения. В большинстве случаев родители по-разному реагируют на появление на свет мальчиков и девочек. К детям, в зависимости от пола, предъявляются разные требования со стороны родителей и воспитателей.

Например, девочка:

  • должна использовать вежливые выражения,
  • должна уметь производить хорошее впечатление,
  • может плакать и ей не стыдно показать себя беспомощной и нуждающейся в защите.

В то же время мальчик:

  • должен уметь защитить себя,
  • должен быть лидером,
  • может позволить себе более грубые выражения,
  • ему стыдно показать свою уязвимость,  не уметь себя защитить.

на что ориентированы язык мужчин и женщин
Согласно социолингвистическому субкультурному подходу, предложенному Д. Мальтц и Р.Боркер, различие речевом поведении связано  с тем, что мальчики и девочки воспитываются в разной речевой среде. Девочки общаются парами или небольшими группами, где важно оказывать эмоциональную поддержку, уметь задавать вопросы. Мальчики сбиваются в большие группы,  им важно уметь доминировать, лидировать, уметь выражать свои мысли однозначно и кратко. Детям необходимо выполнять требования сверстников – говорить как мальчик или девочка, использовать определенные слова и выражения.  Общаясь внутри однополых групп, они формируют специфический для каждого пола стиль общения, общие речевые тактики. У женщин формируется речевая тактика, ориентированная на  сотрудничество, поддержку, а у мужчин — на соперничество, решение задач.

Надо заметить, что последние исследования показали, что различия в стилях общения больше формируются под влиянием среды и воспитания, чем определенны генетически.  Так некоторые женщины могут использовать мужской стиль общения и наоборот. Поэтому, говоря о языке мужчин и женщин, мы будем иметь в виду лишь общую тенденцию, допуская исключения.

Чем отличаются язык мужчин и женщин

I. Женщины склонны:

1. Использовать вдвое больше усилителей общих понятий.
Он:- «Дорогая, не преувеличивай!»

2. Чаще задавать вопросы, чем мужчины.
Она: — «Почему ты меня ни о чем не спрашиваешь?»

3. Говорить, просто чтобы поговорить, основной смысл общения – передать свое эмоциональное состояние, в речи преобладают описания. Переживания «обрабатываются» вслух.
Он: — «Ты трещишь как сорока!», «О чем можно говорить каждый день по телефону два часа!»

4. Предлагать эмоциональную поддержку или отказывать в ней.
Она: — «Дорогой, почему ты грустный, что-то случилось?»
Он:  — «Моя опять на меня дуется и молчит, почему женщины не могут прямо сказать, что им надо!»

II. Мужчины склонны:

1. Выражать свои мысли более рационально, основной смысл общения – действия, в речи преобладают глагольные формы.
Она: — «Дорогой, не будь занудой!»
Он: — «Сменил резину, промыл карбюратор, отвез жену на дачу».

2. Говорить монологично.
Он: — «Перестань меня перебивать!»

3. Говорить, чтобы показать себя и посоревноваться.
Его тайные мысли: - «Я молчу, потому что ты не даешь мне ощутить себя важным!»
Она: - «Ну, что, тебе совсем нечего мне сказать?»

4. Стараться выглядеть сильными и неэмоциональными. Переживания «обрабатываются» про себя, как внутренний диалог с самим собой.
Она: — «Ты меня не любишь?»
Он: — «Я сейчас занят!», «Созвонимся».

Из-за разных речевых стилей мужчины и женщины могут чувствовать себя комфортней,  общаясь в однополой группе. Здесь они попадают в одно смысловое пространство и могут быстро быть понятыми. Мужчинам хочется поговорить «по-мужски», обсудить спорт, бизнес, технику, секс: все сферы жизни,  связанные с конкретными действиями, соперничать, спорить, решать конкретные задачи. Женщинам – выплеснуть эмоции, получить или оказать эмоциональную поддержку, давая или получая советы в сфере эмоций и отношений или наоборот лишить поддержки, используя «женские» интриги и колкости.

Язык другого пола можно изучить. Например,  есть мужчины, которым хорошее знание женского языка помогает быстро входить в доверие к женщине, добиваться своих целей от соблазнения до улучшения результатов в карьере. Вы можете сделать то же самое, используя различия в стилях общения в свое преимущество. Например, выражать свои мысли более рационально, однозначно и конкретно, больше говорить о конкретных действиях. Не задавать больше одного важного вопроса за один разговор, соблюдать очередность в диалоге. Прежде чем настаивать на своем, сначала дать возможность  мужчине почувствовать себя важным и значимым рядом с вами.

Также секретные приемчики, как правильно общаться с мужчиной, чтобы получать от него чего вы хотите, вы узнаете из моего Тренинга для женщин:  Как Правильно Общаться с Мужчиной:5 Секретных Кнопок, Которые Должна Знать Каждая Женщина.

Удачи вам и до скорых встреч на страницах Сампросветбюллетеня!

Робот выбрал для вас другие статьи на похожую тему:


Буду очень признательна, если поделитесь ссылкой на мой блог! Используйте эти кнопки! Спасибо!
Добавить в Twitter


Подписка Сампросветбюллетеня

Вы хотели бы заглянуть в голову мужчины и узнать о чем он думает? 

Вы хотели бы узнать, как строить отношения, как правильно вести себя с мужчиной, чтобы получать желаемый результат?

Получите Бесплатно

Секреты Психологии Мужчин и Отношений

К записи "Язык мужчин и женщин" оставлено 5 коммент.
  1. Наташа:

    Я скорее исключение. Ну не нужна мне женская компания для общения, не выношу я переливание из пустого в порожнее. Раньше думала что я не нормальная, а я просто исключение. Хотя в общем и целом мужской язык и женский входят в противоречие и создает много непонимания.

  2. Павел:

    Хорошая статья. Диалоги Он и Она и его тайные мысли — это вообще 100% из моей жизни. Ну вот скажите, что ей говорить, когда она заводит эту песнь «ты меня не любишь?»

    • Павел, женщины обычно начинают такую «песню», когда ощущают потерю связи с мужчиной. Вам нужно восстановить связь, подойти, крепко обнять, сказать «я тебя люблю». Это конечно очень общая рекомендация, я не знаю вашей ситуации, но часто одного этого уже бывает достаточно, чтобы быстро перевести общение в позитивное и мирное русло. Если будут вопросы, пишите на email.

  3. Ирина:

    А я вообще язык мужчин не понимаю и даже не пытаюсь понять:) В одно ухо влетело в другое вылетело. Главное не что они говорят, а что делают.

  4. Павел:

    Спасибо, попробую так сделать.

Оставить свой комментарий

*

Узнай, чем мой блог может тебе помочь
Поиск по блогу
Рассылка Сампросветбюллетеня
Получи БЕСПЛАТНО
"Секреты Психологии Мужчин и Отношений"
Стань экспертом отношений с мужчинами!
Возьми личную жизнь в свои руки!

Секреты Психологии Мужчин и Отношений


Для Продвинутых

Как правильно общаться с мужчиной: 5 секретных кнопок, которые должна знать каждая женщина

Популярный Тренинг

teining005

Понравился мой блог?

Да! Мне понравился блог!

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2016    dating-zamuzh.ru Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.
Политика Конфиденциальности           Пользовательское соглашение          Сотрудничество
  
Рейтинг@Mail.ru