Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?

Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?

Здравствуйте уважаемые читатели блога Сампросветбюллетень!

«Я считаю, что мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его. Я думаю это идеальный вариант отношений. Другие молодые люди любили меня также как я их или немного меньше, они не готовы были стараться, чтобы все у нас сложилось. При первых трудностях сразу «сливались». Мне было больно и противно. Но потом появился мужчина, который любил меня сильнее, чем я его. Я не стала его отталкивать, он много мне помогал и принимал участие в моей судьбе,  я поняла, что он тот, кто мне нужен. Мне кажется, так лучше для отношений, не хочу больше разочарований», — пишет Наталья.

«Мужчина должен любить женщину больше своей работы, друзей и хобби. У моего мужа всегда было время для работы, для друзей, для своей машины, но не для меня. А я не так представляю себе правильные отношения», — пишет Лариса.

Становление семейных отношений это не реализация наших идеальных представлений, а реальная жизнь двух людей, с преодолением возможных трудностей и поиском компромиссов. Не существует одной для всех формы отношений, под названием «как это должно быть». Н. Пезешкиан  в ходе многолетней практики, в качестве семейного психотерапевта, выделил 33 формы партнерства в зависимости от мотивов, которыми мы руководствуемся, вступая в отношения.  Он описал их в своей книге «Тренинг семейных отношений 33 и 1 форма партнерства».   В этой статье я приведу лишь 10 самых распространенных примеров.

Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?Мотивы отношений у каждой пары могут быть самые разные. Одно партнерство может включать в себя несколько форм одновременно. Для одних людей  формы их отношений открывают новые возможности и благоприятно сказываются на их жизни и самочувствии, для других – становятся источником проблем. Не существует одного мнения об отношениях, существует множество точек зрения и форм партнерства.

Мотивы отношений по Н.Пезешкиану

Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?

1. Отношения ради самоутверждения

В таких отношениях на первом месте стоит не любовь, а самоутверждение. Есть женщины, которые завязывают знакомства с мужчинами, потому что у подруг уже есть поклонники или  мужья.  Чувство собственного достоинства у таких женщин зависит от того, если ли рядом с ними мужчина, замужем ли они. Если у них никого нет, они чувствует себя ущербными, боятся одиночества. Сиять они могут, только находясь в сиянии партнера. Уверенность  и самооценка женщины заполняются за счет качеств её спутника жизни.

Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?
2. Отношения, как дань традиции

Есть люди, которые вступают  в отношения и брак, потому что в их семейной и культурной традиции считается обязательным  выйти замуж, завести детей, потому что этого ждут от них родители. Такие люди следуют установке, что нужно поступать так, как другие, иначе окружающие будут о тебе невысокого мнения.

Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?
3. Отношения как собственность

В таких отношениях партнер воспринимается как объект, которым бы хотели распоряжаться как собственностью. Так некоторые пытаются «купить» себе партнера. Другие используют сексуальную связь, как способ привязать к себе партнера. Также беременность и ребенок, могут использоваться для закрепления обладания партнером.  Есть также женщины, которые считают,  что супруги должны жить исключительно интересами друг для друга. Женщины с такими убеждениями устраивают свою жизнь так, что у них всегда есть время для своего партнера, они готовы отказаться от связей с другими людьми, от своих увлечений и интересов  в пользу мужчины.

Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?

Главный мотив таких отношений – какая-то выгода. Например, женщина, которая была любящей женой, вдруг испытывает желание развестись, после того, как получила образование за счет своего мужа. Или мужчина, женится на женщине, потому она богата или принадлежит к определенному кругу, который может быть ему полезен, или обладает красивой внешностью и может служить ему престижной «вывеской».

Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?
5. Отношения из вежливости и благодарности

Мотивом таких отношений становится ответная благодарность. Опекающее поведение близкого лица формирует ответное чувство благодарности, обязанности и долга.  Например, женщина вступает в отношения с мужчиной, потому что он ей в чем-то помог или выходит замуж за мужчину, потому что он оказывает материальную поддержку её близким: родителям или детям. Бывает даже, что в «отношениях из благодарности» желание расстаться может подавляться из-за страха быть неблагодарным своему партнеру. И человек продолжает быть в отношениях только из-за  вежливости и благодарности.

Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?
6. Отношения как освобождение от родителей

Мотивом для таких отношений стоит желание освободиться от влияния и вмешательства родителей. Чаще всего такая форма отношений встречается в молодом возрасте, когда молодые люди стремятся освободиться от контроля родителей. Но, бывает, что такие отношения встречаются  и в старшем возрасте. Так, например, мужчина или женщина могут выбирать себе партнера, который  не соответствует требованиям родителей, чтобы найти повод для разногласия и отдаления от них, доказать свою независимость.

Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?
7. Отношения как заветная мечта

Если человек разочаровался в каких-то отношениях, страшится действительности, то он может уйти в мир фантазий. В созданных воображением отношениях все гармонично, благородно, не подвластно своеволию и капризам, комфортно в любых ситуациях. Такие установки в результате делают человека несчастным, потому что между идеалом и действительностью часто  лежит пропасть, а созданный фантазией идеал бывает недосягаем. Возможно, вы уже замечали в жизни женщин и мужчин, которые постоянно в поиске своего идеала. Мужчины в поиске прекрасной топ-модели, которая полюбит их, ничего не ожидая взамен, женщины  в поиске «настоящего» сильного мужчины, который будет угадывать их желания и посвятит их счастью всю свою жизнь. Нередко эта форма отношений принимает форму внебрачного сожительства, потому что такая необязательность дает достаточную свободу для мечтаний об идеальных отношениях.

Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?
8. Отношения как компенсация

Это отношения по типу «слепой ищет хромого»:  один не видит, но ходит, другой видит, но не ходит, а вместе они дополняют друг друга. Партнера выбирают с теми качествами, которых нет у себя самого, чтобы компенсировать недостающие черты характера. Так инфантильная неуверенная женщина выбирает энергичного и активного мужчину, который сможет оберегать её и поощрять её несамостоятельность. Или робкий пассивный мужчина выбирает сильную и социально активную женщину.

Главным в таких отношениях становится тот, кто «вносит» свои достоинства, а слабые стороны партнера служат подтверждением его превосходства. Как правило, он не заинтересован,   чтобы   его партнер развивал недостающие качества, ведь это будет угрожать его чувству превосходства.

И хотя эта форма партнерства  может приносить дополнительные возможности обоим супругам, она также может быть ошибкой, если мы не знаем достаточно хорошо свои сильные стороны и возможности. Вместо того чтобы их развивать мы ищем более удобный путь, но при этом тормозим или блокируем свое развитие.

Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?
9. Отношения «слепой ведет слепого»

Партнеры подбираются так, чтобы ни у кого не было преимуществ. В любых отношениях нужно вникать в характер,  во внутренний мир и интересы своего партнера. Этого можно избежать, если выбрать спутника жизни, который не превосходит тебя по каким-либо качествам. Обычно люди, завязывая такие отношения, не думают о последствиях. Один нужен другому, чтобы доказать себе, что партнер ничем не лучше его самого.  Слабые стороны спутника жизни нужны для получения подтверждения своей собственной значимости. В таких отношениях часто один партнер подсмеивается над своим спутником жизни при других людях.

Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?
10. Партнерство как вынужденное решение

Между нашими желаниями, каким должен быть мужчина в идеале и реальным положением вещей часто лежит пропасть. Тогда приходится довольствоваться «синицей в руке», отмечая, что могли бы иметь лучшего партнера. Из-за того, что престижные претензии в отношении партнера не нашли удовлетворения в душе нарастает тревога. В таких отношениях в брак вступают, чтобы избежать риска новых знакомств, не обращая внимания, что не вполне довольны своим избранником.  Также бывает, что и желанный партнер со временем теряет свою ценность, его положительные качества уже не воспринимаются как таковые, он уже не вызывает прежнего интереса. Тогда отношения с таким спутником жизни воспринимаются как вынужденные.

Возможно, вы уже заметили, что в заданных к этой статье вопросах, описываются определенные формы отношений. Первый вопрос описывает отношения  «из вежливости и благодарности», а второй -  «отношения как собственность».  Каждый человек устанавливает свои собственные критерии в отношениях, которые ему кажутся идеальными. Полное осознание мотивации своих отношений помогает нам найти свою единственную идеальную форму партнерства.

У каждого их нас сформировались разные установки по отношению к моделям партнерства и брака. Наше развитие происходит под воздействием потребности в положительной оценке. Спонтанные проявления эмоций поощряются или подавляются окружающими и чтобы получить положительную оценку человек начинает подстраивать свои переживания под требования близкого окружения. Так наши значимые близкие становятся моделью для подражания, на основе который мы строим свои представления о любви и отношениях. Приобретая новый опыт мы дополняем свои представления, что позволяет нам самосовершенствоваться.

Задайте себе вопросы:
Какая у вас сейчас форма отношения?
Как вы представляете себе свою идеальную форму отношений?

Удачи вам и до скорых встреч на страницах Сампросветбюллетеня!

Робот выбрал для вас другие статьи на похожую тему:


Буду очень признательна, если поделитесь ссылкой на мой блог! Используйте эти кнопки! Спасибо!
Добавить в Twitter


Подписка Сампросветбюллетеня

Вы хотели бы заглянуть в голову мужчины и узнать о чем он думает? 

Вы хотели бы узнать, как строить отношения, как правильно вести себя с мужчиной, чтобы получать желаемый результат?

Получите Бесплатно

Секреты Психологии Мужчин и Отношений

К записи "Мужчина должен любить тебя сильнее, чем ты его?" оставлено 2 коммент.
  1. Татьяна:

    Хорошая статья! Спасибо, Юлия. :)

  2. Alaya:

    Да , и еще при знакомстве так интересно услышать удивленную фразу : А вам нужен мужчина , чтобы еще и не женатый был ?! То есть все женатые и в порядке вещей иметь любовницу ! Хочется все же верить , что есть хорошие семьи , которые создаются и существуют не из-за традиций , а потому что там есть любовь и уважение к друг к другу !

Оставить свой комментарий

*

Узнай, чем мой блог может тебе помочь
Поиск по блогу
Рассылка Сампросветбюллетеня
Получи БЕСПЛАТНО
"Секреты Психологии Мужчин и Отношений"
Стань экспертом отношений с мужчинами!
Возьми личную жизнь в свои руки!

Секреты Психологии Мужчин и Отношений


Для Продвинутых

Как правильно общаться с мужчиной: 5 секретных кнопок, которые должна знать каждая женщина

Популярный Тренинг

teining005

Понравился мой блог?

Да! Мне понравился блог!

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2016    dating-zamuzh.ru Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.
Политика Конфиденциальности           Пользовательское соглашение          Сотрудничество
  
Рейтинг@Mail.ru