Как выбрать мужа?

Здравствуйте уважаемые читатели блога Сампросветбюллетень!

Многих женщин интересует психология отношений, и они увлеченно обсуждают мужчин между собой. Самая популярная тема — как правильно выбрать кандидата в мужья? У каждой женщины есть своя идея. Одни считают, что мужчина должен быть серьезным и  иметь твердые намерения создать семью. Если мужчина много флиртует, то он ненадежен и толку от него не будет. Другие считают, что мужчина должен быть заботливыми, оплачивать все расходы, делать подарки. Если мужчина за них не платит — в мужья он не годится. Третьи ищут равноправного партнера с определенным социальным статусом. Если мужчина не имеет нужного социального статуса, в его сторону даже не посмотрят. Четвертые хотят, прежде всего, получать море эмоций.  Таким женщинам важна внешняя привлекательность мужчины, его чувственность и веселый нрав. В зависимости от своих потребностей каждая женщина решает, как она будет выбирать кандидата в мужья.

Исследования в области психологии отношений показали, что существуют разные формы партнерства.  Конечно, любое обобщение и классификация всегда условны, но тем не менее они дают нам отправную точку для размышлений. Интересную классификацию предлагает  Clifford J. Sager, выделив семь типов партнеров для любовных отношений. Может быть, это поможет некоторым женщинам решить, как выбрать мужа и определить правильную стратегию.

Как выбрать мужчину — семь типов партнеров для отношений

1. «Равноправный» партнер. Такой мужчина будет считать, что у него  c женщиной в отношениях  равные права и обязанности. Всё на равных: семейный бюджет 50/50, домашнее хозяйство 50/50, инициатива ухаживания 50/50 – сегодня он дарит тебе цветы, завтра ты ему.

2. «Романтический» партнер. Для такого мужчины важнее всего душевное согласие, проявление  любви и нежности, совместное гармоничное времяпрепровождение, наполненное ритуалами ухаживания.

3. «Родительский» партнер.  Мужчина «папочка», будет с удовольствием заботиться и воспитывать свою женщину, учить её жизни. Но остается открытым вопрос, какие методы воспитания он выберет, метод кнута или пряника.

4. «Детский» партнер. Для такого типа мужчины важны спонтанность и непосредственность в отношениях, много юмора и радости. Он не побоится показать свои слабости и временами казаться беспомощным.

5. «Рациональный» партнер. Этот мужчина держит свои эмоции под контролем, точно соблюдает права и обязанности.  Любовные отношения он строит на рациональной основе и больше думает головой, нежели сердцем.

6. «Товарищеский» партнер.  Это ваш верный соратник, готовый разделить все тяготы жизни. Объединяющим фактором служит общая идея, цель, интерес.

7. «Независимый» партнер. Такой мужчина нуждается в определенной дистанции и не хочет чрезмерно отягощать себя ответственностью. Каждый партнер должен решить свои проблемы сам и лучше всего за свой счет.

Имеете ли вы ясное представление,  какой тип мужчины может сделать вас счастливой?

Удачи вам и до скорых встреч на страницах Сампросветбюллетеня!

Робот выбрал для вас другие статьи на похожую тему:


Буду очень признательна, если поделитесь ссылкой на мой блог! Используйте эти кнопки! Спасибо!
Добавить в Twitter


Подписка Сампросветбюллетеня

Вы хотели бы заглянуть в голову мужчины и узнать о чем он думает? 

Вы хотели бы узнать, как строить отношения, как правильно вести себя с мужчиной, чтобы получать желаемый результат?

Получите Бесплатно

Секреты Психологии Мужчин и Отношений

К записи "Как выбрать мужа?" оставлено 8 коммент.
  1. Natashka:

    Товарищеский партнер мне нравится больше других. Когда людей что-то объединяет это более надежный союз.

  2. olga:

    Мне хочется «равноправного» партнера. Однако там условие сложное (я о бюджете). Однако сейчас понимаю, что надо к этому стремиться, потому что все остальные для меня — НЕ ТО.

    На женщин такая классификация распространяется?

  3. я:

    Хи-хи, а если все 7? Что же мне 7 мужей искать?

  4. Anfisa:

    А мне 7 не надо, а надо 2 в одном:романтически-товарищеский, мне кажется это совместимо :)

  5. dolcevita:

    хмм...меня удивляет «заинтересованность» женщин в «равноправном» партнёре... ПРАВА — да! безусловно должны быть абсолютно равными, но обязанности — простите...но это по-моему просто бредятина — у каждого партнёра обязанности должны быть именно что свои! У мужчины — обязанность быть Мужчиной с большой буквы, всегда и при ЛЮБЫХ обстоятельствах, а у женщины — обязанность быть таки Женщиной, а не как это с давних пор повелось на Руси — «коней на скаку останавливать»... ну, и далее по тексту... мда...

    В контексте данной статьи(и вообще — в жизни) никакой другой партнёр, кроме «романтического» меня не интересует в принципе. Какой-такой «товарисч»??..

  6. Сергей:

    ...Но ведь партнер имеет и много других свойств и качеств, кроме типа партнерства.

  7. Wicky:

    Вот по этим качествам их в «типы» и определяют :-)

Оставить свой комментарий

*

Узнай, чем мой блог может тебе помочь
Поиск по блогу
Рассылка Сампросветбюллетеня
Получи БЕСПЛАТНО
"Секреты Психологии Мужчин и Отношений"
Стань экспертом отношений с мужчинами!
Возьми личную жизнь в свои руки!

Секреты Психологии Мужчин и Отношений


Для Продвинутых

Как правильно общаться с мужчиной: 5 секретных кнопок, которые должна знать каждая женщина

Популярный Тренинг

teining005

Понравился мой блог?

Да! Мне понравился блог!

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2016    dating-zamuzh.ru Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.
Политика Конфиденциальности           Пользовательское соглашение          Сотрудничество
  
Рейтинг@Mail.ru