Любовь по переписке или хочу замуж за иностранца

Любовь по переписке или  хочу замуж за иностранца

Здравствуйте уважаемые читатели блога Сампросветбюллетень!

«Моя любовь по переписке грозит закончиться разочарованием. Я хочу замуж за иностранца, но только по любви, и у меня никогда ни с кем не было такого комфортного общения как с ним. Мы уже два раза обсуждали, что встретимся и определили примерные даты.  И вдруг он пишет, что у него сейчас проблемы на работе, пришла проверка какая-то, неизвестно будет ли его фирма дальше работать, поэтому наша встреча откладывается! Я даже расплакалась, ведь наши отношения под угрозой, написала ему под влиянием эмоций письмо. Мне кажется, я его напугала, потому что он ответил, что сейчас занят, ответит мне позже и пропал»,  - пишет Наталья.

«Я не верю в любовь по переписке, но теперь, кажется, сама попалась на крючок. У нас было бурное общение по мейлу и скайпу, каждый день разговаривали и писали письма. И вдруг он пишет, что его бывшая девушка, с которой он расстался два месяца назад по её инициативе, снова захотела встречаться с ним. Поделиться с близкими  не могу, они недовольны, что я хочу замуж за иностранца.  Приходится носить все в себе, я очень переживаю, у меня словно жизнь остановилось. Почему со мной такое происходит?», — спрашивает Светлана.

Отношения и общение — разные вещи

К сожалению, некоторые женщины считают, что состоят в отношениях с иностранцем, с которым еще никогда не встречались, только потому, что он им активно пишет и звонит. Электронные письма, смски, звонки от мужчины, который вроде бы подходит на роль будущего мужа, поднимают самооценку и увеличивают уверенность женщины . Таинственный незнакомец из далекой страны захватывает воображение, общение  с ним улучшает настроение, и кажется, что жизнь теперь изменилась. Женщина начинает думать, что уже в отношениях с этим мужчиной.  Причем не только думать, но и вести себя, как будто она в отношениях: ссориться, мириться, волноваться, если её визави долго не дает о себе знать, требовать объяснений его отсутствия на связи, следить, не общается ли он с другими женщинами. Если мужчина не хочет общаться  и пропадает, женщина переживает с такой силой, словно у нее действительно разрушились реальные отношения.

Любовь по переписке - общение и отношенияПриятное общение и такие слова как семья, будущая жена, свадьба, брак, еще ничего не значат. Мужчина может просто знать, как общаться с женщиной, что она хочет услышать, что может привлечь её внимание и вызвать восторг. Может быть мужчина искренен, а может и не совсем, это покажет время.  Я знаю, что некоторые женщины, уже вышедшие замуж за иностранца, утверждают, что надо сразу открывать свою душу, закрывать анкету и полностью концентрироваться на приглянувшемся кандидате.  Да, иногда у кого-то «игра в отношения» заканчивается реальной историей любви, но большинству приносит серьезные душевные травмы.

Любовь по переписке или  хочу замуж за иностранцаНе важно, что мужчина вам пишет и говорит. Пока вы не встретились с ним – ваши отношения это плод ваших фантазий.  Относитесь к приятному общению просто как к общению. Даже если вам кажется, что ваш мужчина с сайта знакомств именно тот, которого вы ждали всю свою жизнь, держите голову холодной. Вы все еще не в отношениях с ним и в вашей жизни пока еще не произошло никаких изменений.

По статистике большинство контактов, даже очень приятных, не имеют  серьезного продолжения.  Если вы теряете голову из-за мужчины,  только на основании переписки в интернете, смс, чатов и звонков, вам необходимо, прежде всего, понять, почему такое с вами происходит.

Три стадии поиска и выбора спутника жизни

С точки зрения позитивной психотерапии, при поиске и выборе спутника жизни, все проходят через три стадии:

1. Стадия присоединения

На этой стадии появляется интерес к человеку, неосознанное влечение,  желание познакомиться с ним, найти симпатичные черты, возникает стремление к интимности, желание быть откровенными. На этой стадии мы очарованы  и нас тянет к человеку, но мы пока еще не осознаем почему.

2. Стадия  различения

На этой стадии мы начинаем выделять качества человека, присматриваемся к его характеру, мировоззрению, убеждениям, образу жизни. Обращаем внимание на недостатки, привычки.

3 .Стадия отделения

На этой стадии мы проводим границу  между собой  и избранником, начинаем больше думать  о реализации своих возможностей и интересов. Мы задаем себе вопросы, вписывается ли то, что мы узнали о человеке в нашу жизнь, соответствует ли это нашим  интересам, помогает ли реализовать наши планы в жизни, или наоборот будет нам мешать. Мы смотрим со стороны не только на своего визави, но и на себя и свою жизнь. Здесь мы принимаем осознанное решение, быть нам с этим человеком или нет.

Ни одну из этих стадий нельзя полноценно пройти на одном лишь виртуальном общении. Необходим  реальный опыт взаимодействия с человеком.

Когда вы начинаете переписываться с мужчиной, он привлекает ваше внимание, вызывает интерес, вы формируете стадию присоединения.   Если вы зрелый человек, вы будете сами чувствовать потребность пройти через стадию различения — то есть получить информацию из первых рук на основе реального опыта, и через стадию отделения – сопоставить качества мужчины и его жизнь со своими потребностями и интересами. И конечно, вы никогда серьезно не увлечетесь человеком, лишь на основании виртуального общения, и не будете страдать, если ваш виртуальный поклонник передумал с вами встречаться.

Но у некоторых женщин, в результате сверх опекающего стиля воспитания в родительской семье и близком окружении,   начинает доминировать потребность в привязанности.  Они легко могут вообразить, что у них отношения уже на стадии присоединения. Они склонны «попадать» в отношения, основанные на фантазиях.

Любовь по переписке или  хочу замуж за иностранца - фантазии и реальностьВсе, кто увлекается отношениями из мира грез, сами себе преграждают путь к полноценным отношениям. Любые отношения строятся только на реальных поступках, а не на фантазиях. Вспомните Дон-Кихота, который следовал за призраком Дульсинеи.  Именно так выглядит со стороны отношения, основанные на фантазиях.

Задайте себе вопросы:

Жду ли я, что моя надежда просто сама собой осуществится или я что-то делаю для этого?
Как я реагирую на неудачи?
В каких сферах жизни я особенно уязвима?
Насколько оптимистично я настроена?

Удачи вам и до скорых встреч на страницах Сампросветбюллетеня!

Робот выбрал для вас другие статьи на похожую тему:


Буду очень признательна, если поделитесь ссылкой на мой блог! Используйте эти кнопки! Спасибо!
Добавить в Twitter


Подписка Сампросветбюллетеня

Вы хотели бы заглянуть в голову мужчины и узнать о чем он думает? 

Вы хотели бы узнать, как строить отношения, как правильно вести себя с мужчиной, чтобы получать желаемый результат?

Получите Бесплатно

Секреты Психологии Мужчин и Отношений

Оставить свой комментарий

*

Узнай, чем мой блог может тебе помочь
Поиск по блогу
Рассылка Сампросветбюллетеня
Получи БЕСПЛАТНО
"Секреты Психологии Мужчин и Отношений"
Стань экспертом отношений с мужчинами!
Возьми личную жизнь в свои руки!

Секреты Психологии Мужчин и Отношений


Для Продвинутых

Как правильно общаться с мужчиной: 5 секретных кнопок, которые должна знать каждая женщина

Популярный Тренинг

teining005

Понравился мой блог?

Да! Мне понравился блог!

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2016    dating-zamuzh.ru Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.
Политика Конфиденциальности           Пользовательское соглашение          Сотрудничество
  
Рейтинг@Mail.ru