Отношения с любимым человеком после свадьбы изменились!

Отношения с любимым человеком после свадьбы изменились!

Здравствуйте уважаемые читатели блога Сампросветбюллетень!

«Отношения с любимым человеком после свадьбы изменились, мы стали чаще ссориться, чаще обижаться друг на друга. Иногда муж молчит целыми вечерами, я чувствую себя ненужной. Я ему сказала об этом, а он говорит, что я он нем плохо забочусь и он, иногда, тоже чувствует себя ненужным. Почему отношения меняются в браке?» — спрашивает Надежда.  «Отношения с любимым человеком после свадьбы перестали меня удовлетворять. До женитьбы у него были карьерные амбиции, он собирался пойти на повышение квалификации, хотел найти другую работу. Теперь ему ничего не надо, он стал реже заниматься спортом, говорит, что просто устает очень. Я надеялась, что у нас будут дети, до свадьбы он говорил, что не против, но сейчас говорит, не надо торопиться», — пишет Мария.  «Отношения после свадьбы с любимым человеком стали другими. Он стал замкнутым, перестал все мне откровенно рассказывать. Я ожидала, что когда мы поженимся, он будет реже «тусоваться» с друзьями, больше помогать мне дома. Но я ошиблась», — пишет Светлана.

Отношения с любимым человеком после свадьбы изменились

Возможно, вы уже слышали такое мнение, что после свадьбы отношения с любимым могут измениться. Неожиданно проявляются негативные эмоции, взаимное недовольство, супруг начинает вести себя, не так как женщина себе представляла. О двух причинах негативных эмоций в отношениях читайте в моей статье «Позитивная женщина». А здесь мы разберем  причину, по которой  может возникать недовольство после заключения брака.

Часть наших поступков продиктована ожиданиями, установками и мотивами, которые мы не осознаем. Эмоциональные переживания могут вытесняться из сознания, мы больше не вспоминаем о них, но они накапливаются и влияют на нас. Непереработанные, вытесненные в бессознательное переживания продолжают возвращаются к нам в снах, мыслях и действиях. Например, мы ловим себя на том, что сделали нечто нежелательное, чего делать вроде бы и не хотели. Бессознательное работает по аналогии с обменом веществ. После приема пищи в нашем организме приходят в действие различные  процессы, но мы их не осознаем, до тех пор, пока не появится боль, недомогание, сигнализирующее о нарушениях.

Тайные брачные контракты

В  отношениях большое значение имеют неосознанное или плохо осознаваемое поведение. В семейной психологии есть интересная теория П. Мартин и К. Сэйджер о тайных неоформленных контрактах в браке. Смысл  этой теории в том, что каждый супруг вступает в брак с тайным контрактом, содержащим надежды, ожидания,  представления о том,  как он должен вести себя и как должен вести себя супруг.

Этот тайный контракт содержит три вида ожиданий и представлений:

1)  ожидания и представления, которые  обсуждались до брака;

2) ожидания и представления, которые не обсуждались по двум причинам:

a) ожидания казались партнеру настолько очевидными, что он не посчитал нужным о них говорить;

б) партнер не сказал о них из опасения, что избранник их не одобрит или посчитает неразумными;

в) ожидания и представления, которые еще плохо осознаются и не могут быть сформулированы.

Существуют желания и потребности, которые мы не осознаем или имеем очень смутное представление о них. Очень часто они тянутся из нашего детства. Такие ожидания обычно осознаются только тогда, когда партнер начинает делать то, что нам не нравится. Например, жена ожидает, что муж станет хозяйственным домоседом, а он продолжает проводить много времени с друзьями и обижается, что жена не хочет выходить вместе с ним. Или жена надеялась, что она с мужем будет обсуждать все расходы, а муж тратит деньги, не обсудив это с ней. Примеры можно продолжить.  Неосознанные ожидания могут касаться всех аспектов совместной жизни.

Список возможных ожиданий и представлений

1. Отношения с друзьями.

2. Достижения, к которым должны прийти каждый их супругов.

3. Как принимаются решения, кто оказывает главное влияние.

4. Какой будет секс, кто первый целует и обнимает другого.

5. Как проводить свободное время, от кого из супругов зависят интересы и увлечения семьи, как проводится отпуск.

6. Насколько откровенно  будет принято делиться переживаниями друг с другом.

7. Как воспитывать детей, кто играет с детьми, кто следит за поведением детей, кто ходит с детьми на прогулки.

8. Удобство и уют, кто занимается повседневными покупками, кто вызывает представителей ремонтной службы.

9. Отношение к самочувствию другого.

10. Как ведутся расходы, как организован семейный бюджет.  В случае денежных трудностей, кто берет на себя дополнительный заработок.

11. Какие устанавливаются правила в семье относительно откровенности, обязательности, выполнения обещаний, пунктуальности, аккуратности, порядка, верности .

Тайный контракт содержит то, что каждый из партнеров предполагает получить и дать в браке. И хотя многое из такого контракта не обговаривается перед свадьбой, влюбленные ведут себя так, как будто каждый из них его одобрил и подписал, полагая, что будущий супруг  разделяет все их ожидания, представления и надежды.

На самом деле, обычно только часть наших ожиданий, представлений о брачной жизни обсуждается и обговаривается до свадьбы, остальная -  остается до определенного момента скрытой от партнера. Когда супруг ведет себя иначе, чем от него ждут, возникает ощущение обмана, обида на любимого, кажется, что отношения изменились.

Например, вы можете замечать, что ваш мужчина не позаботился о какой-то вашей потребности, хотя вы старались угадывать его желания. Сначала поведение партнера прощается, но со временем недовольство может накопиться. Понимание ваших потребностей кажется вам очевидным, хотя на самом деле ваш близкий человек может о них не догадываться, если они не были обговорены.

Или, например, ваш супруг ждет от вас выполнения своих ожиданий и надежд, о которых вы мало что знаете.  У него копится недовольство, обида и даже гнев, вы видите, что его поведение изменилось  и не понимаете почему. В гармоничных семьях неосознанные представления постепенно осознаются и проговариваются. Осознать, значит буквально  уметь сформулировать. Супругам  необходимо обсуждать обоюдные ожидания и принимать тот факт, что их ожидания могут не совпадать.  В этом им поможет умение давать и принимать любовь на языке своего супруга. Как это делать смотрите в статье «Как наладить отношения с любимым»

Представления об идеальном супруге

На формирование ожиданий, как осознанных, так и неосознанных,  оказывают влияние представление об идеальном супруге. Это более или менее осознаваемый образ, созданный на основе личного опыта, литературы, фильмов, общественных стереотипов. Идеальный образ может  оказывать влияние на отношения в паре в первые полтора года. Постепенно идеальный образ стирается и на первое место выходят отрицательные качества супруга. Опасность здесь в том, что может наступить прозрение и разочарование. Женщины обычно говорят в таких случаях: — «я его раскусила»; — «он меня обманул»; — «теперь то, я его поняла». В отношениях важно: — адекватное представление о партнере, — согласованность между ожидаемым и реальным поведением.

Может ли измениться супруг

Изучение способности человека к изменениям до сих пор остается одной из самых трудных проблем.  Мы можем измениться при переезде в другой город, пережив сильные страдания, потеряв близкого человека, внезапно обогатившись. Женитьба – это такое событие, которое также способно изменить личность. Мы изменяемся и развиваемся, когда преодолеваем трудности. В браке, по мнению психологов Валлерстайн и Блэйксли, пара должна решить 9 различных задач.

9 задач в браке

1. Отделиться от родительской семьи, заново определить связи со своей родительской семьей и родительской семьей партнера.

2. Построить интимные доверительные отношения, но при этом сохранить самостоятельность и автономию личности.

3. Освоить роли родителей, в случае появления детей.

4. Учиться противостоять кризисам, которые могут быть в семейной жизни, работать как сплоченная команда над их преодолением.

5. Учиться правильно и безопасно выражать свой гнев, различия, решать конфликты.

6. Наладить сексуальную жизнь и защитить ее от вторжения стресса с работы, рутины домашнего хозяйства, влияния других внешних факторов.

7. Избегать скуки, наладить интересное времяпрепровождение, найти общие интересы и общих друзей.

8. Учиться заботиться друг о друге, поддерживать и подбадривать друг друга.

9. Учиться принимать неизбежные изменения, сохраняя при этом романтические образы периода ухаживания, развивать и поддерживать романтическую историю своей любви.

Решение этих задач включает в себя перестройку: — общения; — деятельности, — мотивации; — самосознания. В браке происходит изменение развития личности, приоритетов и образа жизни. Как супруг справится с задачами и как изменится его поведение, зависит от его способности к сотрудничеству, общению, эмпатии, самоконтролю и самопознанию.

А вы, дорогие читатели Сампросветбюллетеня, согласны с утверждением, что мужчины меняются после свадьбы? Поделитесь в комментариях своими мыслями по этому вопросу! Удачи вам и до новых встреч в следующих выпусках!

Робот выбрал для вас другие статьи на похожую тему:


Буду очень признательна, если поделитесь ссылкой на мой блог! Используйте эти кнопки! Спасибо!
Добавить в Twitter


Подписка Сампросветбюллетеня

Вы хотели бы заглянуть в голову мужчины и узнать о чем он думает? 

Вы хотели бы узнать, как строить отношения, как правильно вести себя с мужчиной, чтобы получать желаемый результат?

Получите Бесплатно

Секреты Психологии Мужчин и Отношений

К записи "Отношения с любимым человеком после свадьбы изменились!" оставлено 2 коммент.
  1. Надежда:

    Юлия, спасибо, как всегда материал для размышлений. Очень нравятся Ваши статьи и новая рассылка более живая получилась. Видеокурс тоже очень понравился, оказывается я все делала с точностью до наоборот. :shock: :lol: Буду ждать новых статей и курсов, успехов вашему блогу.

  2. Татьяна:

    Спасибо за такие содержательные статьи! Есть над чем размышлять и работать. Я работаю с женщинами и моя задача сделать их жизнь качественной, наполненной. Буду рекомендовать читать эти статьи. Так же я пишу методические рекомендации на тему отношений и скорее всего буду предлагать соавторство по некоторым разделам))). Еще раз спасибо!!!!!!!

Оставить свой комментарий

*

Узнай, чем мой блог может тебе помочь
Поиск по блогу
Рассылка Сампросветбюллетеня
Получи БЕСПЛАТНО
"Секреты Психологии Мужчин и Отношений"
Стань экспертом отношений с мужчинами!
Возьми личную жизнь в свои руки!

Секреты Психологии Мужчин и Отношений


Для Продвинутых

Как правильно общаться с мужчиной: 5 секретных кнопок, которые должна знать каждая женщина

Популярный Тренинг

teining005

Понравился мой блог?

Да! Мне понравился блог!

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2016    dating-zamuzh.ru Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.
Политика Конфиденциальности           Пользовательское соглашение          Сотрудничество
  
Рейтинг@Mail.ru