Мужчина вспоминает бывшую, как к этому относиться

Мужчина вспоминает бывшую, как к этому относиться

Здравствуйте уважаемые читатели блога Сампросветбюллетень!

"Меня беспокоит, что мужчина вспоминает бывшую и часто со всякими негативными подробностями. Один раз я не выдержала и спросила, если она такая стерва, зачем же ты на ней женился. А он ответил, что она притворялась до определенного момента, чтобы заслужить его доверие и потом просто пользовалась его деньгами. Я боюсь, что его негативное отношение к ней перекинется на меня. Один раз он мне уже сказал, что я как его бывшая. Я не знаю, как  к этому всему относиться и как себя вести, потому что в остальном у нас всё хорошо», — пишет Татьяна.

«Помогите, нахожусь в раздавленном состоянии, мужчина вспоминает бывшую... Он разведен, у нас все хорошо, за исключением этой детали. Она ушла от него к другому, а он оставил ей и детям квартиру. Он, наверное, до сих пор переживает, что его бросили. Иногда на него находит и он начинает ко всему её приписывать. Например, сидим смотрим в интернете курорты, куда поехать в отпуск, а он говорит, что она туда ездила с их детьми, или упомянет какая у нее машина, и что она тоже ходит на пилатес, и что она тоже это носит. Меня все это ужасно угнетает. Пару раз я сказала ему, как мне неприятны такие разговоры. Он вроде согласился, извинился. Но по прошествии времени начал опять. Я уже начинаю думать, возможны ли с ним нормальные отношения», — пишет Лариса.

Что делать, если бывшая жена вашего избранника проявляет слишком много интереса к его жизни мы уже разбирали → здесь.  А в этой статье мы разберем, что делать если мужчина сам часто рассказывает о своей бывшей.

Большинство женщин всё-таки хотели бы знать о прошлом своего мужчины, но желали бы чтобы эта информация  ограничилась общими моментами, без углубления в подробности. Достаточно знать был ли мужчина женат, есть ли дети, иметь представление о причине разрыва.

Обычно влюбленные обмениваются информацией о прошлом в начале зарождения отношений, узнавая друг друга лучше. И затем уже редкое упоминание к случаю о какой-то ситуации из прошлых отношений совершенно нормальное явление.  Но что делать, если такие упоминания начинают звучать слишком часто или перерастают в эмоциональные излияния с ненужными подробностями.

Непереработанные переживания

Мужчина вспоминает бывшую, как к этому относиться

Бывшая — это часть прошлого мужчины. Не всем людям бывает легко отпустить своё прошлое, некоторым необходимо еще какое-то время, чтобы выговориться после разрыва отношений. Говоря о прошлых отношениях, мужчина выплескивает во вне свои переживания, не давая им накапливаться в душе.

Отношения могут быть формально закончены, но это не значит, что они закончены на уровне психологии.  Если по каким-то причинам мужчина до сих пор не может закрыть для себя тему своих прошлых отношений, значит, возможно, эти отношения не имели для него логического конца, он так и не смог разобраться в причине разрыва, не смог объясниться с бывшей женой или подругой. Иногда отношения просто обрываются на взаимных обидах, непонимании, измене и человек до конца не может себе объяснить, почему так все сложилось. Он снова и снова мысленно возвращается к этой теме, обвиняя бывшего партнера, перекладывая на него вину за случившееся или, наоборот, сожалея о расставании.

Мужчина может даже сам не осознавать, что прошлое его не отпускает. Иногда это может носить навязчивый характер, когда мужчина  постоянно возвращается к обсуждению бывшей, пытаясь ослабить интенсивность своих переживаний.

Бесспорно, было бы лучше, чтобы мужчина переработал свои переживания самостоятельно или с психологом, а не выплескивал всё на свою новую партнершу. Но если уж вам пришлось столкнуться с тем, что ваш мужчина вспоминает бывшую, давайте посмотрим, как это может отразиться на ваших с ним отношениях.

Виды воспоминаний

Мужчина вспоминает бывшую, как к этому относитьсяВоспоминания о бывшей могут быть нескольких видов.

1. Мужчина вспоминает бывшую молча

Это действительно может быть опасно для ваших отношений. Если о бывшей не говорится вслух, женщина всё равно чувствует, что мужчина еще думает о бывшей. Это может быть  признаком  привязанности, и в зависимости от жизненных обстоятельств завершиться неожиданным ходом. Так, например, было с некоторыми моими клиентками. Мужчина ни разу не обмолвился о бывшей, но при первой возможности поспешил возобновить с ней отношения. Просто вдруг понял, что их расставание и новые отношения были ошибкой. Поэтому, всегда лучше, когда мужчина говорит о бывшей вслух.

2. Воспоминания с равнодушием

В таких случаях мужчина не проявляет по поводу бывшей никаких эмоций, говорит о ней в том же духе как о своих коллегах и знакомых. Чем меньше вы будете обращать внимание на такие воспоминания, тем быстрее они сойдут на нет. Дело в том, что человек не может просто всё забыть. Есть какие-то люди, места, события которые могут вызвать в памяти воспоминания из прошлых отношений. Мужчина чувствует к вам доверие и делится с вами ими.

3. Воспоминания вдовцов

Умерший супруг, независимо от качеств отношений, обычно идеализируется. Если мужчина начинает на словах и в мыслях постоянно сравнивать вас с идеализированным образом умершей супруги, то сегодняшние отношения могут разрушиться. Здесь необходимо помочь мужчине понять, что вы другой человек и ваши отношения никогда не будут повторением прошлых.

4. Воспоминания о бывшей с ненавистью

Мужчина выливает на женщину негатив из его прошлых отношений, который может заканчиваться неприятным для неё обобщением: женщинам нужны только деньги, все «бабы одинаковые» и все подобное в этом роде. И хотя женщина не имеет никакого отношения к тому, что там происходило между мужчиной и его бывшей, но тем не менее обобщенные выводы задевают и её. К тому же сильные негативные эмоции, которые испытывает мужчина показывают, что он все еще эмоционально связан с бывшей.

5. Воспоминания о бывшей с сожалением

Мужчина говорит о том, какая она была хорошая, упоминает её положительные качества. «Нам было так хорошо, я её так любил...». Иногда он даже может сравнивать новую партнершу со своей бывшей в пользу последней. «А вот она это умела, а вот она это могла, а вот она не жаловалась...»

6. Воспоминания с поиском правды

Мужчина приводит какие-то примеры из прошлых отношений, где по его мнению бывшая была несправедлива и неправа. Потом, он вовлекает в обсуждение бывшей свою новую партнершу. Здесь цель снова вернуться к обсуждению больной проблемы, докопать до правды, кто прав а кто виноват, выплеснуть переживания, обиды, чувство вины.

Последние три вида воспоминаний: с ненавистью, сожалением и с поиском правды связаны с сильными эмоциями и могут быть признаком того, что мужчина все еще находится в эмоциональной зависимости от бывшей.

Ошибочными реакциями женщины при этих видах воспоминаний будут:

  • обида, ревность и негативные эмоции;
  • роль понимающей, терпеливой, все прощающей слушательницы, хотя на самом деле ей обидно и неприятно.

Главное в таких ситуациях не подбавлять эмоций и сразу расставить свои приоритеты, сказать о своих взглядах.

Подойдите к решению проблемы мудро,  избегая обид, ревности, претензий, допросов.  Спокойно изложите свои взгляды, которые заключаются в том, что вы понимаете чувства вашего мужчины,  но его рассказы о прошлом мешают развитию ваших отношений, подрывают ощущение стабильности, защищенности, надежности. Предложите разобраться со своими переживаниями и не привносить проблемы и эмоции из прошлых отношений в ваши настоящие. В какой форме вы это сделаете решать вам.

Нормальный мужчина будет способен посмотреть на свое поведение со стороны и поймет, что действительно слишком часто или подробно вспоминает прошлую связь, и если настоящие отношения ему важны, он исправит свое поведение. Это подтверждает моя практика.

Но если мужчина все еще эмоционально связан с прошлыми отношениями и бывшей, и она все еще имеет для него большое значение, не важно признает он это открыто или нет, он продолжит свои излияния  и рассказы, используя вас, чтобы компенсировать свою неспособность решить свой психологический кризис прошлых отношений. В таких случаях желательно, чтобы он обратился с специалисту психологу, который бы смог ему помочь завершить прошлые отношения на эмоциональном уровне.

О том, как проверить свою готовность к отношениям смотрите  здесь.

Удачи вам и до скорых встреч на страницах Сампросветбюллетеня!

Робот выбрал для вас другие статьи на похожую тему:


Буду очень признательна, если поделитесь ссылкой на мой блог! Используйте эти кнопки! Спасибо!
Добавить в Twitter


Подписка Сампросветбюллетеня

Вы хотели бы заглянуть в голову мужчины и узнать о чем он думает? 

Вы хотели бы узнать, как строить отношения, как правильно вести себя с мужчиной, чтобы получать желаемый результат?

Получите Бесплатно

Секреты Психологии Мужчин и Отношений

К записи "Мужчина вспоминает бывшую, как к этому относиться" есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Юлия, спасибо за статью. Я хочу отметить, что если мужчина позволяет себе при своей девушке или жене вспоминать бывшую избранницу, то этим он демонстрирует неуважение к своей новой партнерше. Пусть даже у него осталась душевная травма от прошлых отношений, но женщина не должна из-за этого страдать! Поэтому, девушки, милые, пресекайте попытки мужчины, пусть и неосознанные, разрушить вашу веру в то, что

    Вы Достойны Самого Лучшего Отношения К Себе!

Оставить свой комментарий

*

Узнай, чем мой блог может тебе помочь
Поиск по блогу
Рассылка Сампросветбюллетеня
Получи БЕСПЛАТНО
"Секреты Психологии Мужчин и Отношений"
Стань экспертом отношений с мужчинами!
Возьми личную жизнь в свои руки!

Секреты Психологии Мужчин и Отношений


Для Продвинутых

Как правильно общаться с мужчиной: 5 секретных кнопок, которые должна знать каждая женщина

Популярный Тренинг

teining005

Понравился мой блог?

Да! Мне понравился блог!

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2016    dating-zamuzh.ru Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.
Политика Конфиденциальности           Пользовательское соглашение          Сотрудничество
  
Рейтинг@Mail.ru