Жадный мужчина?

Из письма в Сампросветбюллетень: -"Мне попадаются жадные мужчины!", «Говорит, что скучает, но не предлагает билет, чтобы я могла приехать, может мужчина просто жадный?», «Не пойму, жадный ли мужчина или просто экономный?», «Он сделал предложение, но мне не нравится его расточительность, плохо, когда мужчина жадный, но и напрасные траты ни к чему».

В комментариях к статье о разнице менталитета Нина написала: «больше всего напрягают их постоянные подсчеты, что у них там в мозгах по денежным вопросам формируется и как это психология объясняет?»

Я уже упоминала, что в процессе развития у каждого человека формируются индивидуальные актуальные способности, описанные в позитивной психотерапии. Отношение к финансам определяется актуальной способностью Бережливость. В каждодневной жизни она проявляется в выражениях: жадный мужчина, сорить деньгами, считать каждую копейку, зря потратить деньги, расточительность, щедрость, жадность, норовит сэкономить, не могу себе это позволить, большие расходы, скупость, ничем не гнушаться, отказывать себе во всем, расточительство, разбрасывать деньги пригоршнями, широта натуры.

Бережливость — это способность экономно обходится с деньгами, вещами, способностями и энергией, формируется у каждого в процессе воспитания. Нормы бережливости в родительской семье становятся для ребенка образцом для подражания. Ребенок учится бережливости, обращаясь с игрушками и получая карманы деньги. Интересно, что на бережливость влияют сформированные у ребенка привычки питания. Тенденция впихивать в ребенка весь обед, независимо от его желания, формирует скупость. Также потворство малышу, нежелающему питаться по режиму, способствует формированию расточительности.

В жизни нам часто приходится делать выбор, что разумнее — сохранить деньги или потратить на то, о чем давно мечтали? Бережливость строится на двух способностях: удерживать и отдавать. Выбор будет разумным, когда способности удерживать и отдавать, развиты и сбалансированы.

Жадный мужчина

Когда у человека сильнее развита способность удерживать, то в его поведении будет преобладать проявления жадности и скупости.

Жадный мужчина

Если же способность отдавать развита сильнее, то в поведении будет преобладать расточительство и мотовство.

Жадный мужчина

Проявление жадности  и скупости в характере человека неприятны для окружающих, а расточительность сопровождается проблемами для самого расточителя и его близких. Но иногда женщины путают жадность с экономностью, а необходимые траты им кажутся расточительными. Наше восприятие других людей зависит от того, кем являемся мы сами.

Жадный мужчина

А как у вас развита актуальная способность Бережливость?  Проверим?

Варианты ответа:   да -4 балла,  скорее да -3 балла,  скорее нет- 2 балла, нет- 1 балл.

Опрос для женщин
1.Я дважды думаю над каждой копейкой, прежде чем её выложу.
2. Даже когда у меня достаточно денег, я обращаюсь с ними экономно.
3. Я экономлю, потому что забочусь о закате своей жизни.

Опрос для мужчин
1. При покупке я особенно обращаю внимание на цену.
2. Я всегда действую по принципу: время — деньги.
3. Я экономлю даже тогда, когда в этом нет необходимости.

Если вы набрали  от 10 до12 баллов — это жадность.
Если вы набрали от 3 до 5 баллов — это расточительность.
Если вы набрали от 6 до 9 баллов — это лучший результат — баланс между жадностью и расточительностью.
Удачи вам и до скорых встреч на страницах Сампросветбюллетеня!

Робот выбрал для вас другие статьи на похожую тему:


Буду очень признательна, если поделитесь ссылкой на мой блог! Используйте эти кнопки! Спасибо!
Добавить в Twitter


Рассылка САМПРОСВЕТБЮЛЛЕТЕНЯ

Хочешь узнать все секреты психологии знакомств и отношений? Подпишись на Сампросветбюллетень для женщин! Стань экспертом отношений с мужчинами!

Получите: "Секреты Психологии Мужчин и Отношений"
Плюс Подарки: "3 Секрета Власти Над Сердцем Мужчины"
"Путеводитель для Женщин по Отношениям с Мужчиной"

Введи e-mail:
К записи "Жадный мужчина?" оставлено 5 коммент.
  1. Nina:

    Понятно. Напрягайся не напрягайся, а как семья воспитала так оно у них в мозгах и будет. А если я транжира мне мужчины будут казаться жадными. Есть о чем подумать. Спасибо за ответ :)

  2. Жанна:

    Жадных больше среди мужчин,по моему опыту.

  3. olga:

    У меня сейчас временный финансовый кризис. Выживаю. Покупаю только самое необходимое. В этой ситуации ПОНЯЛА, «трясут» наши кошельки все кому не лень... Выросли то мы во времена дефицита товаров и услуг... Мы сейчас как не пуганные аборигены в осваиваемой Америке. Тянемся за всем блестящим...

    Как Не купить — этому надо, оказывается, теперь учиться. Так что спасибо западным мужчинам... Можно без оценочно понаблюдать за их расходами — поучиться. Для важных вещей ( отдыха,здоровья, образования) как правило, они деньги не жалеют.

    :-) это сугубо мое мнение.

  4. Linda:

    Я полностью согласна с olga. Деньги тянут и главное научиться видеть, где не надо тратить! Юлия, у меня по вашему маленькому тесту получилась расточительность. Своего викинга тоже проверила, получилось 6 баллов, норма! Мне значит надо развивать способность удерживать. Но у меня с этим плохо.

    А мне всегда казалось, что он жмот, а это я транжира. :)

  5. Антонина:

    olga хорошо написала, поддерживаю. Я сейчас общаюсь с датчанином, у них принято тратить только на необходимое. Даже продукты покупают на один раз, мясо на граммы. Но гостей любят приглашать и готовят вкусно. Некоторые считают датчан жадными, но я бы этого не сказала. Цены там очень высокие, а люди просто умеют жить и получают удовольствие от жизни. Мне в жизни приходилось экономить, никуда не денешься, может быть поэтому я своего друга и не осуждаю.

Оставить свой комментарий

*

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Вверх
© 2014    dating-zamuzh.ru Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.
Политика Конфиденциальности           Пользовательское соглашение          Сотрудничество